* КАСТАНЕДОВСКИЙ ФОРУМ "ГАРМОНИЯ С МИРОМ" * МИР МАГИИ И ШАМАНИЗМА *

Астронавигатор

обсуждение любых тем, связанных с физическим миром

Модератор: Река

Ответить на сообщение
Аватар пользователя
Река
Администратор
Сообщений: 750
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 19:29
Благодарил (а): 37 раза
Поблагодарили: 10 раза
Zodiac: Virgo
Контактная информация:

Астронавигатор

Сообщение Река » 26 дек 2017, 10:23

Изображение

Узлы Луны - узлы Судьбы

Человек – это не факт, а процесс. Всякая душа, воплощаясь в мире, приходит в него совершенствоваться - у каждой свой путь, своя задача, своя судьба; для каждой своя программа, свои уроки, свои экзамены, - занятия в школе жизни индивидуальные. Правила едины для всех - душа расширяет своё сознание через сферу земного, часто болезненного опыта, проходя препятствия, совершая объезды, порой заходя в тупик, пока не обнаружит свой путь истины. В гороскопе каждого человека есть ось судьбы, определяющая жизненные уроки и судьбоносные ситуации. Но не нужно думать, что это эзотерическая информация и что, не зная астрологической подоплёки, человек обречён мыкаться, не понимая, что ему делать, как жить и куда двигаться - руководством в обучении служит нравственным закон, данный нам в форме заповедей. И это не единственная подсказка, - в жизни мы нередко встречаем людей, которые «указывают» нам направление.

Хорошо, если это наш духовник, но это может быть кто угодно - Господь Бог использует разные способы сообщить нам свою волю, нужно только уметь читать знаки на пути.

Но можно «не ждать милости от природы» и обращаться к Ректору напрямую, с просьбой разъяснить цели и задачи. Если наш порыв узнать волю Божью относительно себя искренен – молитва получит внятный для нашего понимания ответ. Это будет «случайно» возникший разговор, неожиданно услышанная или прочитанная фраза, ситуация с единственно возможным решением или появившееся особое ощущение уверенности, что именно этот шаг - верный.

Когда мы прислушиваемся к сигналам извне, интуитивно корректируя направление, наша поступь по жизни становится легче, облегчается и бремя нашей судьбы или, как сказали бы на Востоке, – кармы.

Лунные узлы в гороскопе
Лунные узлы
Ось судьбы в натальной карте (гороскопе) определяется положением Лунных Узлов – от Южного к Северному от Нисходящего к Восходящему.

Положение Южного узла (Нисходящего или Кету) в знаке и доме гороскопа помогает определить врождённые особенности человека, его способности, таланты и качества, которые проявляются с лёгкостью и без усилий, естественно, неосознанно. Оно раскрывает глубинный психологический слой, наиболее укоренённые реакции на мир, зацикливаясь на которых, мы оказываемся во внутреннем тупике. Южный «полюс» гороскопа - это линия наименьшего сопротивления, а когда энергия не перетекает к нужному полюсу, она неизбежно скапливается на противоположном.

Чем дольше человек остаётся в этом состоянии, тем больше возможностей для своей эволюции теряет. Вода, текущая с вершины горы к её подножью, выбирает этот путь как наиболее лёгкий. Но путь развития иной. Он требует от человека усилий в новом направлении, используя то, что дано ему по рождению. Это, новое направление указывает Северный узел (Восходящий или Раху), сообщая как человек может в полной мере использовать возможности приготовленные судьбой.

Положение Северного узла – это тип поведения и реагирования на внешние вызовы, который для человека является предпочтительным, благоприятным, открывающим новые пути и помогающий решать проблемы. Однако, «звёзды склоняют, но не обязывают». Свобода выбора всегда остаётся за человеком.

Лунные узлы возвращаются на исходные позиции, когда нам исполняется 18-19, 37-38, 56-57, 74-75 лет. Это узловые моменты жизни, которые заставляют человека оценить и осмыслить пережитое, найти причину своих успехов и неудач, дают возможность планировать будущее в соответствии с результатами прошлого. Эти годы могут стать критическими, и даже роковыми, если человек избегал духовных усилий, нового опыта и нового направления, указанного Северным узлом, оставаясь на привычных позициях, страшась необходимых перемен. Цикл Лунных узлов напрямую связан связан с циклами затмений.

Расположение Лунных Узлов по знаку и дому гороскопа, их аспекты с планетами и углами нашей натальной карты (гороскопа), создают неповторимый рисунок нашего жизненного пути и определяют нашу жизненную задачу. Ось узлов – это стержень, на который нанизываются все составляющие нашей натальной карты, реализуюсь в наших врождённых чертах характера и жизненных ситуациях. Они отвечают на вопросы «откуда?» и «куда?» идёт человек, показывают дорогу наибольшего прогресса и наименьших потерь.

Положение в доме Южного Узла указывает на сферу жизни, в которой прошлая инкарнация достигла Космического Понимания. Положение в доме Северного Узла указывает на сферу жизни, через которую кристаллизация может теперь ввести это понимание в материальную реальность.

по материалам: http://astronavigator.blogspot.md/2011/ ... st_26.html
Жизнь - как волны! То вверху то внизу...
А хотелось бы как у Трисмегиста, "что вверху то и внизу"...
Ответить на сообщение